2015-06-11 6/10 家飲み 家飲み NO残業デーなので定時であがり、芽が出そうな新じゃがと、塩漬けしておいた鶏もも肉を調理すべく、真っ直ぐ帰宅しました。まずは、秋田県の阿櫻 ふくひびきをば。どっしり、でもすっきり。旨味がジューシー。そして、これまた秋田県のまんさくの花 吟の精うすにごりで、すっきり。ほどよい甘味が好みです。そして、今日はヘルシーにと、心に決めていたのに料理も撮り忘れ、〆にハーゲンダッツ様まで食してしまうダメ酔っぱらい、、、明日と明々後日のヨガで今週の摂取カロリーを成敗してくれてやるわ‼と、心中穏やかでない木曜日。今週も残り2日。張り切って頑張りましょう。