10/21(土)
久々のヒトミワイナリー h3カリブー
久々のマカロニグラタンに合わせて。
終日引きこもりだったので
たまには丁寧な仕事でもしてみるかと思い、
ごろごろチキンたっぷりグラタン。
グラタンごときで丁寧な仕事??
と思われるかもしれませんが
そこそこに、テキトーに、まぁなんとなく
がモットーのわたくしからしたら
ホワイトソースはだいぶ丁寧な仕事なのでした。
仕事した感満載で美味しく出来たので満足。
ランチは汁なし担々麺(だったかな??)
札幌の人気店監修とかなんとか?
混ぜた後
味が濃い。
茹でたニラを足しても、濃い。
汁なし担々麺の正解がわからず。
今度お店でちゃんと食べてみたい。