ヒビキロク

日々食べたものや出来事など記録しています。

11/10(金)

まるき葡萄酒 ロゼスパークリング
f:id:nononeka:20171111103335j:image

張り切ってロゼとカニクリームの包み焼きみたいなものを買ってきた人がいたので、茹でてあったかぼちゃでスープを作ったのとブロッコリーを茹でるだけで、(何も考えず残りのもつ煮込みも出す 笑)なんともらくちんな夕飯でした。

このロゼ、ナイアガラが主体なので、ものすごーーーーく香りが良くてほんのりとした甘さもちょうど良く美味しいスパークリングではあったのですが、やっぱり食事には合わず。。。。

 

ランチは鮭卵焼き弁当+林檎
f:id:nononeka:20171111103348j:image

久々に立山の手拭い~