ヒビキロク

日々食べたものや出来事など記録しています。

6/8(金)~6/14(木)

6/8(金)

歓迎会で終電帰宅。1ヶ月たっても、まだ初めましてのエンジニアがいたことに驚き。

 

6/9(土)

会社のイベントで出勤。ただ飯ただ酒!

 

6/10(日)

ココファームワイナリー あわここ
f:id:nononeka:20180629095718j:image

万願寺とうがらしの肉巻きと野菜サラダ、夫の人作 明太子の燻製

 

6/11(月)

風邪引いた。一風堂でラーメン食べたら、胃もたれも合わさってますます調子悪い。
f:id:nononeka:20180629095920j:image

 

6/12(火)

体調不良のピーク。早退してしまった。

コンビニの冷凍鍋焼きうどんに、卵とほうれん草とお揚げを追加したら無惨な見た目。
f:id:nononeka:20180629100644j:image

あとは、作りおきのチョップドマリネ?

 

6/13(水)

会社休んで通院。たくさん寝て、もう大丈夫。

f:id:nononeka:20180629100833j:image

寝まくったら調子良くて、平日なのに夕飯がやや豪華。ノンアルで、魚久の鮭と鱈(家族セットみたいなお買い得品のやつ) 、サラダ、深谷もやし炒め、チョップドマリネ?、白米、卵とほうれん草の味噌汁

 

6/14(木)

仕事復帰して、ノンアル
f:id:nononeka:20180629101205j:image

寄せ豆腐、卵に火が入り過ぎて無惨なキャベツベーコン炒め、冷凍していた炊き込みご飯、冷やしトマト。

 

 

 最近の流行りは、タイランチです。タイ料理やさんが密集しているエリアがあって、日々ガパオの食べ比べを開催中(個人的に)