3/2(土)
ひとりだったので、ここぞとばかりに食べたいものを食べたいだけ。笑。
魚久の切り落としと三岳お湯割り。あと野菜も取らねばということで、ブロッコリーたるたると豚汁。
里芋もじゃがいもも冷蔵庫に不在で、初さつまいもで。酒粕もぶっこんだ。
昔は甘い野菜が苦手だったけれど、今はさつまいもの甘みが美味しいと感じます。歳をとったものだな。
ちなみに。どうでも良い情報ですが。
我が家で "たるたる" と呼んでいるのはタルタルソースなどではなく、たまごサラダです。茹で野菜にたまごサラダ(茹で卵+マヨネーズ+お好みで塩胡椒、要はたまごサンドの具)をのっけただけメニュー。和えても美味しいですが、のっけの方がたまごがダイレクトで、たまご食べてる感に満足を覚えます。