前日に夫の人がひらめ釣りに行ってまして。CoCoファームのAshicocoで、ひらめパーリーだった日。ひらめのお刺身、ひらめと舞茸とエリンギとサツマイモの天ぷら、稲庭うどん等々。
えんがわ食べまくり♥️
そうそう。肝心なひらめですが、まな板からはみ出るこの大きさが4匹
1匹捌いたら嫌になってしまって、あとの3匹は頑張ってもらいました。
意外にも手際が良くてびっくり。
天ぷらと刺身を食べまくり、あとは煮付けと昆布締めにして、残り1匹分のサクは冷凍しました。
処理するのも食べるのも大変ですが、ニジマスより全然嬉しい。引き続き、川でなく、海の幸にしてもらいたいものですな。