05/01 ココファームワイナリーへ行く
秋の収穫祭に行こうと思っていたのに、
勢いあまって足利市まで来てしまったので
我慢出来ずココファームさんへ。
ティスティング
左から2番目の白のプティマンサンが
とにかく印象に残っていて。
カリン、蜂蜜のような味わいで
ものすごく好みでした。
トロピカルフルーツのようでもあり、
フレッシュで美味しゅうございました。
バゲットとフレッシュチーズ
このバゲット美味しくて!
足利市内のパン屋さんのですって。
ちゃんと店名控えてくれば良かったなぁ。
さくっと葡萄畑見学して
お土産に葡萄ジャムとあわここを購入
ジャムは普段ほぼ食べないのですが、
半額になっていたので思わず。
撮り忘れましたが人懐こい大きな白いわんこの
さくらちゃんも本当に可愛く
(サモエドとゴールデンmixだったかな?)
秋の収穫祭にまた来たいと思います。
帰宅後、遅ればせながらやっと筍煮ました。
旬のものは旬のうちに食べないと‼
といつも思うのですがなかなか重い腰が上がらず。
初のヒトミワイナリー awa
ナイアガラの芳醇な香りからは
甘めを創造させますが、
やや辛口の微発泡ですっきり飲めます。
筍の煮物にも合わないと思いきや、
そんなことはなく、美味しくいただけました。
黒猫のエチケットも可愛く、
和食にも合うにごりワインで
また出会えたら買いたいと思います。