8/1(月) 溝の口で日本酒
リニューアル後の遊家 本店さん、
やっと伺えました。
オープン日を首を長くしてお待ちしてました!
伺ってみてびっくり、
和食焼き鳥系の居酒屋さんから日本酒バルに
生まれ変わっており
メニューが多少変わっていました。
日本酒バルだけあってお酒の種類は増えましたが、
大好きだったレバーの胡麻塩和えは消えていて
そこだけは本当にがっかり。
気を取り直して、生レモンサワーで喉を潤した後に
浴衣姿とみむろ杉の夏酒
今年まだ飲めていなかった みむろ杉の夏酒、
お初の浴衣姿も美味しゅうございました。
水茄子の梅カルパッチョ
さっぱり美味しい、水茄子大好き。
ポテトサラダ
クリームコロッケ
変わらずトロトロクリーミィ
定番の丹澤山 麗峰 を燗で×2合
やっぱり夏の燗酒は良いなぁ。
名古屋コーチン?地鶏の焼いたの
ぷりぷりジューシー、歯応えしっかり。
さらに定番の秀峰も燗で×3合
やっぱり川西屋さん、大好きです。
バルになって、雰囲気も一新。
私としては、レバーの胡麻塩和えが無くなったのが
ショックでショックでたまりませんが、
ひとりでさくっと飲みたい時、
気軽に日本酒飲みたい時には
使い勝手がすごく良いと思いました。
また近々、メニューの変化を
確かめに伺いたいと思います。