2016-11-15 11/13(日) 家飲み 自炊 大好きなどぶろくの季節になりました。 胃の不快感なんてなんのその。 長野県 十二六 甘酸泡楽 濃厚なのにすっきりとした酸味もあり ほんのりしゅわっと、ぐびぐび。 今年も大変美味しゅうございました。 あと何本飲めるかなぁ。 朝からもつ煮込みつくりました。 もう少し味濃いめでも良かったかも。 最近はモヤモヤしたら台所に立つようにしています。 モヤモヤしたりイライラしたりしてる方が 包丁が冴え渡る気が。 と言いつつも、仕込みはこちらのみ。 茹でブロッコリー 蒸しサツマイモ(シルクスイート) 近所の直売所で立派なブロッコリーが買えたので 茎まで全部いただきます。