ヒビキロク

日々食べたものや出来事など記録しています。

6/10(土)

都農ワイン マスカットベリーA
f:id:nononeka:20170612071559j:image

軽い飲み口で、果実感もたっぷり、

ぐびぐび美味しゅうございました。

 

生春巻と小鯵の南蛮漬けを作りました。
f:id:nononeka:20170612071617j:image

本当はアンチョビを漬ける予定だったのですが、

さばくのがあまりに面倒で、、、。

ま、南蛮漬けも食べたかったので良しとしよう。

あと、初めての生春巻。

気持ちゆるめに巻いてしまったので、

切ったときに少しくずれてしまいました。

もっとぎちぎちにきつめに巻いて良いことが

わかったので来週またリベンジ予定です。

 

 

ランチは、ナポリタン
f:id:nononeka:20170612071657j:image

こどもご飯みたいな見た目。

うっかりパルメザンチーズ切らしてました。