10/9(月)
高畠ルージュ
高畠ワイナリーで買ってきた軽めの赤を開封。
ハンバーグに使った挽き肉以外、
すべて帰省で入手したもので晩御飯でした。
もらいもの8割、ちゃんと買ったもの2割、
ハンバーグの煮込ソースも実家のトマトで。
付け合せのロマネスコですらも地元産なのです。
冷蔵庫&冷凍庫がぱんっぱんなので
今週は買い物はせず、消費活動に励むとします。
↑嬉しい悲鳴!
ランチは稲庭うどん
この稲庭うどんも実家から大量にもらったもの。
有名どころの佐藤養助じゃなくても、
寛文五年堂じゃなくても、
つるつるしこしこ全然美味しかったです。
おまけ、東北6県ポテトチップス
実家近くのスーパーで普通に6県分売ってました。
勢い余ってコンプリートしてしまったけれど、
うーん、いつ食べよう??