3/31(土)
やっと3月終了、長い道のりであった。
マルサン葡萄酒 醸し甲州 と塩鯖
と、アスパラ菜と茹でたまごのサラダと白菜豆乳スープ。夫の人が山梨で買ってきた甲州なのですが、インパクトある見た目も好みで、大変に美味しゅうございました。夏に冷え冷えでがぶ飲みしたい!(私のリピート基準は基本がぶ飲み。笑) 都内で買えたらまた買いたいと思うほどに気に入りました。
ランチは、鰯炒飯
先日の不評の鰯煮をほぐして煎って、炒飯にしてみました。それでも(やっぱりとも言う)不評。。。不味そうな色合いなのを気にして、一手間かけて丸く盛ってみましたけど、、、味が変わるわけではなく 。。。
もう鰯は煮ません。
確かに炒飯は美味くなかった。食べれる範囲ではありましたけど。