ヒビキロク

日々食べたものや出来事など記録しています。

4/21(土)

チリのスパークリング
f:id:nononeka:20180430085426j:image

早朝から釣りに行った人のお土産がニジマスとワラビと、のらぼう菜。ニジマスは塩焼きにして、わらびはお浸し、のらぼう菜はなんか適当に炒めた模様。生わらびのあく抜きなんて本当久々にしました。ぬめぬめ美味しい。あとは前日に買ってきたらしい崎陽軒。奴の身体は8割方、ケンタッキーと崎陽軒で出来ているに違いない。

 

ランチは残りのカレー
f:id:nononeka:20180430085432j:image

ひとりなので冷凍ご飯をパカッと出してカレーをオン。我ながら手間をかけたカレー、1週間かけてやっと食べきりました。