1/1(火)
風の森 愛山とワンプレートおせち
冷蔵庫の奥底で大事に保存していた風の森 愛山をあけました。お屠蘇のつもり。久々の風の森うまー。ピリピリ感もしっかり残っており大変に満足。
紅白なます、海老塩ゆで、松前漬け、煮物以外は既製品。来年はもう市販の小さなお節を買いたい。お雑煮は毎年のことで、白味噌ベースと醤油ベースの2種類。白味噌ベースのは私は好きではなく食べないので、味の正しさがいまだにわからない。
ということで、予定通り?2019年の抱負なんぞを。
・年俸アップ(転職1年目で?と思われるかもしれませんが大真面目‼)
・関東三十六不動霊場をまわりきる
・ヨガの再開
・コミュニケーション能力の向上
・思考の整理、物事を理論的に考え話せるようになる
・平日も質の良い睡眠をとる
・歯医者とプラセンタ注射に定期的に通う
・脱毛の再開&肌のレーザー治療にチャレンジ
今年も思うように生きたいと思います。まわりを言い訳にすることなく。私が自分で選択してきた人生、思いっきり悔いなく!笑。
今週のお題「2019年の抱負」