8/20(火)~8/26(月)
8/20(火)
渋谷ランチ。ゴールドラッシュでトマトとチーズのハンバーグ
美味しかったけれど、洋服と髪に匂いが残ってしまって、、、仕事中のランチで行くものじゃないなぁ。
8/21(水)
客先から直帰で早めに帰宅。ランチぬき。500円くらいの白ワイン×豚バラ茄子の素麺に貝割れ茗荷トッピング。しめ鯖、茄子浅漬けなど。
女優?の西川峰子さんが、白ワインをロックで飲むのが好きというのをテレビで観て、安っっすいワインで真似してみました。彼女はちゃんとワイングラスでぐびぐび飲んでましたけど、私は普通のグラスでぐびぐび。ワインをロックで飲むことを我が家では「峰子スタイル」と呼んでいます。
8/22(木)
8/23(金)
貰い物の角ハイ×崎陽軒の夏のお弁当
8/24(土)
五味ワイン×惣菜?
8/25(日)
ヒトミワイナリー ソワフルージュ×冷奴、サラダ?
もはや、土日の記憶一切なし
8/26(月)
ベーグルと豆乳
食べたいものがないけど腹が減った日。変に適当にランチを食べてがっかりするなら、こんなので良いのだ。
------------
今日頑張ればまた三連休ですよ!奥さま!