ヒビキロク

日々食べたものや出来事など記録しています。

3/19(木)

f:id:nononeka:20200404070307j:image

会社近くのキッチンカー、毎週木曜日はケバブが売ってるのを教えてもらったので、早速チキンケバブサンド。

500円でこのボリューム。満足ランチ!

 

 

ヒトミワイナリーの頒布会2回目が届きました。

f:id:nononeka:20200404070311j:image

第2回
 【頒布内容】

cuvee Ohura SP 2016(白発泡)

山形県シャルドネ100%使用。

スッキリとした酸味とビターなニュアンスのある白発泡ワイン

 

Shindo Funi cuvee AOKI 2016(赤辛口)

滋賀県産マスカットベリーA100%使用

フレンチオークで熟成させ、甘酸っぱい香りが特徴的な赤ワイン

 

cuvee Y Delaware/Chardonnay 2018(オレンジ辛口)

山形県産デラウエア・シャルドネ使用

醸造山田直輝が担当したキュベ。旨味がじんわり広がるオレンジワイン。

ぜんぶ楽しみ過ぎて震えます。

去年は全4回だったのに今年は3回。すると4月に届くもので最後、、、なんとなく淋しいな。