ヒビキロク

日々食べたものや出来事など記録しています。

4/4(土)


f:id:nononeka:20200412140732j:image

ヒトミワイナリー h3 クマゲラ 2017×一福の餃子、焼き鮭、きのこマリネ、ほうれん草とトマトのサラダ、松前漬け、何かの味噌汁(油揚げとニラ?)など。


f:id:nononeka:20200412140739j:image

 夫の人が買ってきてくれた、新高円寺 一福の生餃子。

ブルーノで一気に焼いてあつあつののうちに、ヒトミの微発砲で流し込む。

手作りなだけあって皮はもちもち、具もたっぷり。でも見た目よりあっさりしていて、お酢多め(むしろお酢だけでも良い)にすると何個でも行けちゃいます。



冷凍餃子も買ってきてくれたので、後日また楽しめるのである。ぐふ。