4/7(火)
本搾りグレフル×チキントマトカレー、味玉、前日のマリネの残りにかいわれをプラスしたもの、らっきょう、前日の味噌汁の残りなど。
らっきょうが好きです。
国産らっきょう漬けもあまり売っていないので、毎年「今年こそらっきょうを漬けたい」と思っているのですが、昔漬けた梅酒と果実酒で保存瓶はいっぱいですし、時間も無いしなーとか思っていたのですが、
この度、日々酒量が右肩あがりに増えているおかげで8年もののリンゴ酒を一瓶飲みきりまして、保存瓶が1瓶空きました。
瓶も空いたし、時間もあるっちゃある。
ということで、今年こそらっきょうを漬けたいと思います。(宣言)
この調子でいけば数年ぶりに梅酒も漬けれるかもしれません!