ヒビキロク

日々食べたものや出来事など記録しています。

6/3(水)

1か月以上ぶりに当番で出社した日。

楽しみは外食ランチ!

というこことで、ジャスミンタイと悩みに悩んで つじ田を通りかかり、

このご時世で全く並んでいなかったのでつけ麺にしました。

f:id:nononeka:20200615174216j:image

相変わらず、かぼすと黒七味で味変できるのが良い良い!味玉はちょっと固くていまいちだったけれど、全体的に満足ランチ。

会議もないし、淡々と事務処理するだけなので、腹ぱんぱんで頭が動かなくても問題なしなのだ。

 

よるめし
f:id:nononeka:20200615174224j:image

500円ワイン(峰子スタイルで) × 焼き鮭、残り物の卵焼き、ピーマンじゃこ和え、残り物のハムマリネ、なめこ三つ葉の味噌汁など。

お腹が空かないので、冷蔵庫の残り物に鮭を焼いて味噌汁をつくっただけ。