6/27 聖蹟桜ヶ丘で飲む
有名銘柄をティスティングするイベントに
お誘いいただき参加してきました。
14種類をブラインドで、
香り・味わい・どんな料理に合うかを
それぞれシートに記入していきます。
香りの強さ、味わいの甘辛度、酸の強弱は
それなりに合っていましたが、
香りは散々で、自分の嗅覚にゲンナリです。
先生がメロンと言ったものを
私はカリンと回答していたり
先生はバナナなのに、私は瓜など。
やはり味覚、嗅覚は
人それぞれなんだなぁとプラス思考。
最終的には公開され
こんな有名酒のラインナップでした。
普段あまりこういう有名酒は飲まないですし
ブラインドでティスティングというのが
新鮮で面白かったです。
また機会があったら参加してみたいなぁ。
それまでに酒トレーニングしなくては。