2017-08-07 8/5(土) 家飲み 自炊 日本ワイン ヒトミワイナリー ソワフルージュ ベリーの香りで軽い飲み口でぐびぐび。 大変美味しゅうございました! 食事にあう、カジュアルワインといった感じです。 最近はライト感じのワインを冷え冷えにして 飲むが好み~ 暑いので重めなものは飲みたくないのです。 ランチは魚九さんの塩鮭切り落とし定食 焼く前はこんなに美しい赤だったのに、 焼いたとたんに塩が吹き出してきて あんなに真っ白の鮭に。。 秋田のぼだっこ(塩鮭)よりしょっぱい? あまりのしょっぱさに、 最終的にはお茶漬けにしました。 残りは冷凍して、ちびちび食べよう。