ヒビキロク

日々食べたものや出来事など記録しています。

11/24(日)

f:id:nononeka:20191213082819j:image

シャトー酒折 2019年新酒 甲州にごり×蕪と白菜の豆乳シチュー、ブロッコリーペペロン、カリフラワーマリネ、秋田のどこかのウインナー、厚揚げと小松菜の卵とじ?など。蕪と白菜とブロッコリー、カリフラワーは実家産。前日に新幹線で背負って帰って来ました。苦笑。

ワインは山梨ヌーボー。酒屋さんで試飲して、少し甘めですが、フレッシュさと酸味と甘味のバランスが良い感じで購入したもの。ぐびぐび飲めて良いです。

 

 

----------------

ちょっとちょっと!今日金曜日ですわよ!待ちに待った金曜日!あとたったの8時間頑張れば明日は休み!頑張ろう、美味い酒が待っている。