12/1(日)~12/7(土)
12/1(日)
フランスの白×鮭のハーブパン粉焼き?、豆乳シチュー、トマトとパクチーのサラダなど。まとめ買いした孔雀ワイン(我が家での呼称)もラスト。
12/2(月)
レモンチェッロサワー?×からあげくん柚子味?、残り物の蓮根金平、永谷園松茸のお吸い物。
12/3(火)
去年我が家で大流行した四万十ポーク豚まんを発見。今年ももりもり食べる!
12/4(水)
写真なし、記憶もなし。
12/5(木)
肉を欲して、会社近くのキッチンカーのローストビーフ弁当。ローストビーフは美味しかったけれど、やっぱり米とは合わない。
12/6(金)
OKI MASAMUNE(沖正宗) ルージュ×禁断のレーズンバター、ドライフィグ、柿の種チョコ。
お初の、山形県米沢市の浜田酒造さんで造っているワイン。山形産葡萄100%ではなく、欧州系葡萄と国産葡萄のミックスでした、、、ちゃんとエチケットを読みなさいよ、私め。
12/7(土)
天童ワイン アッサンブラージュ×ジンギスカン、大根胡麻マヨサラダ、カマンベールチーズなど。ジンギスカンとも合って、なかなか良かったです。限定醸造らしいんですけど、また出会えるといいなぁ。
---------------
今日はまだ火曜日か~とか思いますけど、今週乗り切れば冬休み9連休!頑張ろう!
そして今日はKEITH MANHATTANでケーキ買って帰るんだ!(希望)