ヒビキロク

日々食べたものや出来事など記録しています。

4/22(水)

夫の人、出勤につきひるめし無し。

で、なぜかよるめしの写真もないので、この週に届いたヒトミの頒布会3回目(今年度最終回)の写真でも。

f:id:nononeka:20200503182331j:image

ヒトミワイナリー頒布会3回目が届きました。2020年はこれで最後。淋しいな。

第3回
【頒布内容】

h3 IKKAKU 2019(赤辛口微発泡)

ヒトミワイナリーの定番シリーズ商品

柔らかいタンニンとベリーの香りが心地よい赤微発泡ワイン

 

Shindo Funi Tsubo Rouge 2017(赤辛口)

自社農園産マスカットベリーA・カベルネソーヴィニヨン使用

滋賀県で作られた信楽焼の壺と東近江で採れるぶどうで表現した地ワイン

 

シークレットワイン

 

シークレットワインは、自社農園産Chardnnay Barrique 2017でした。

自社農園のシャルドネをフレンチオークで熟成させたワインで、来年以降の販売になる予定なのを頒布会で一足お先にお披露目してくださったよう。

おおおお、楽しみすぎます。が、しばし我が家で眠ってもらいましょう。

 

そういえばヒトミワイナリーのネットショップでお家飲みセットが販売されていました。

これはおとく!買おうかなー!


ヒトミワイナリー家飲みセット